個人情報の取り扱いに関して

当社では、お客様の個人情報に関して、個人情報保護に関する法令その他の規範を遵守し、以下で述べる内容に従い適正に取り扱うことをお約束します。

1. 個人情報の管理について

当社は、個人情報の漏洩、滅失、破棄損等の防止のために、法令及び内部規則に従い、適切な安全管理策を施し、保有する個人情報の保護に努めます。また、従業員に対しても個人情報の適切な取扱い等についての教育を行い、その保護に万全を期するよう努めます。

2. 個人情報の取得と利用目的について

  • (1)当社は、お客様の個人情報を取得させていただく場合は、適正な手段でこれを行います。
  • (2)当社は次に掲げる利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報を利用いたします。
  • (ア)サービス提供のため
    1)就職サポートサービスへのお申し込みの確認やサービスを提供するため
    2)各種情報提供サービスへの登録の確認やサービスを提供をするため
    (イ)ご利用いただいている商品・サービスの改善のため
    1)商品・サービス、Webサイトなどの内容をより適正なものに改善するため
    2)商品・サービス、Webサイトなどの内容を個々のお客様に合わせてカスタマイズするため
  • (3)当社は、合併、分社化、営業譲渡等で事業を承継し個人情報を取得した場合は、承継前にご本人に同意を得ている範囲内又は通知若しくは公表した利用目的の達成に必要な範囲内で利用いたします。
  • (4)法令に基づく場合、人の生命、身体又は財産の保護のために必要な場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき、公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき、国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者から法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき、上記利用目的の範囲外であっても事前の同意を得ずして個人情報を取得又は利用させていただく場合があります。

3. 個人データの第三者への提供について

当社は、以下の場合を除き、個人データを第三者に提供することはいたしません。

  • (1)あらかじめお客様の同意をいただいている場合
  • (2)利用目的の達成のため、個人データの取扱いを、当社が適切な監督を行う委託先に委託する場合
  • (3)第三者への提供を目的として個人情報を取得しており、かつその目的、提供されるデータ項目、提供手段、停止要求の申し出先、および本人の求めを受け付ける方法を、あらかじめ本人に通知あるいは容易に知りうる状態に置くとともに、個人情報保護法委員会に届け出ている場合
  • (4)法令に基づく場合、人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難な場合
  • (5)公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
  • (6)国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者から法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき
  • (7)当社が合併、分社化、営業譲渡等で、個人データを提供する場合

◆個人情報管理責任者

株式会社MeltingPot 個人情報保護管理責任者



個人情報に関するお問い合わせはこちら

◆プライバシーポリシーの変更

当社は、法令等の定めがある場合を除き、プライバシーポリシーを随時変更することができるものとします。変更後の内容は、当社のウェブページにおいて掲載するものとし、掲載後1ヵ月経過した時点で本サービスを継続して利用しているユーザーは、変更後の本プライバシーポリシーの内容に同意したものとみなします。
load